Вернуться к списку статей

КАК ПОДОБРАТЬ ЦВЕТ ЖЕЛОБА

Как подобрать цвет желоба

Подобранный по цвету желоб

Согласно современным трендам в строительстве наиболее часто используются серый, черный и белый цвета. Скандинавский стиль предполагает также массовое применение деревянных деталей и стеклянных компонентов. Популярны прямые формы и квадратные или прямоугольные силуэты. При таком цветовом окружении целесообразно сконцентрироваться на таких компонентах как желоб, который не обязательно должен иметь серый цвет.

Насыщенность цвета

Компания Galeco поддерживает в своем предложении широкую гамму продуктов с окраской в различные цвета. На выбор цвета желоба определенное влияние оказывает материал, из которого выполнен этот компонент. В случае применения пластиковых желобов из ПВХ доступны 8 различных цветов, в том числе черный, медный, темно-коричневый, графитовый, белый, светло-пепельный, темно-красный, а также шоколадный. Стальные желоба окрашиваются в 9 цветов: черный, медный, кирпичный, темно-коричневый, шоколадный, белый, темно-красный, графитовый, темно-зеленый. Предлагаемая цветовая гамма дает возможность обеспечить эффективное согласование желоба и крыши или фасада по цвету. Специально для сторонников простоты и минимализма предлагаются оцинкованные желоба цвета натурального серебра. Они выполнены из стали и снабжены цинковым покрытием, а обращение к ним позволяет сэкономить финансовые средства и одновременно получить гарантию высокого качества. Предложение компании Galeco содержит также продукты для эстетов, которые являются сторонниками домов в современном стиле. К таковым относятся квадратные желоба черного, графитового и шоколадного цветов, которые 100-процентно соответствуют современным архитектурным трендам.

Способ подбора

Наиболее надежным фоном, для которого подходит большинство цветов, является белая стена. Самое важное при этом то, чтобы цвета не сливались друг с другом, поэтому предпочтительным в данной ситуации является выбор темного цвета. В случае использования покрытия крыши материалом черного цвета, появляется возможность демонстрации иных контрастирующих с ним цветов, что подчеркивает их насыщенность. В данной ситуации наилучшими будут желоба темно-красного, белого и медного цветов. В случае, когда в качестве доминирующих цветов внешних поверхностей здания выбраны различные оттенки серого, без проблемы подбираем под них белые, медные или графитовые желоба. Особенностью серого цвета является существенное значение насыщенности. За счет этого появляется большое количество вариантов дизайна и на первый план выдвигается фантазия заказчика или проектировщика.